quarta-feira, 15 de junho de 2011

O toque especial da... mexerica.

Queridos, me desculpem a demora do post. Mas vocês sabem como é né, dia dos namorados...
Como não podia ser diferente (graças!), fui a Juiz de Fora para encontrar com o namorado e (graças novamente!) namorar bastante!

Sábado fomos a um restaurante super aconchegante chamado Néctar. Nome sugestivo, hein?
Pedimos uma entrada e um vinho francês que, fatalmente, o nome me fugiu da memória (ainda principiante?).
Quanto ao prato principal, fui de massa e Mario Angelo de peixe. Mas, sinceramente, não gostamos muito dos pratos. A apresentação não estava das melhores. Tanto é que decidi não postar as fotos, que também não ficaram apetitosas. Mas meu prato, sim, estava fabuloso de tão gostoso!

No domingo, ficamos juntinhos em casa, numa tentativa de nos aquecer. Juiz de fora estava extremamente fria!
De presente ganhei biscoitinhos da Angelina, a tia dele que adoro! E também os biscoitinhos!
Para acompanhar, fiz um café que batizei de mexeriquinha. Ele ficou lindinho e acompanhou bem o biscoito. Uma mistura de doce de leite, café, leite aerado e raspas de mexerica. Uma palavra: fantástico!

O toque cítrico da mexerica fez toda diferença no sabor da bebida. Ficou chique e simples, bonito e singelo.
Quem tomou, aprovou!

Ingredientes:
Doce de leite
Café coado forte (faça com uma medida generosa de café)
Leite
Raspas de mexerica

Modo de Preparo:
Com uma colher de chá suje o fundo de xícaras pequenas de café com o doce de leite. Adicione o café sobre o doce e em seguida o leite vaporizado*. Para finalizar, raspe a casca de mexerica sobre a xícara.
*O leite vaporizado pode ser obtido em casa por três formas distintas. Conforme o vídeo:



Além de ser deliciosa, é uma ótima bebida para reunir a família em dias de friozinho intenso. Principalmente se este dia for o dia mais especial do ano, aquele para ficar agarradinho com quem a gente gosta.

Aprovaram?
Au revoir!

3 comentários:

  1. Lívia Arruda Ávila15 de junho de 2011 às 17:42

    Hum... Tem um jeitinho de ser bem bom!! E olha que não sou fã de café!
    Pro meu dia dos namorados tbm fiz uma receita muito boa! Ainda mais qnd se está solteiro, ela é ótima para este dia! hahaha...

    FRANGO COM WHISKY

    INGREDIENTES
    - Um frango de mais ou menos 02 kg
    - 1 kg de batatas
    - 500 ml de azeite extra virgem
    - Cheiro verde e pimenta à gosto
    - 1 litro de Whisky
    -------------------------------------

    MODO DE PREPARAR
    - Gratine as batatas.
    - Beba uma dose de whisky
    - Tempere o frango com cheiro verde, pimenta e azeite
    - Tome mais duas doses de whisky
    - Junte às baatatass no frango e leve ao forno
    - Toma oooooutra dose de uissski
    - Acompanhe visualmente o pato, quer dizer o vrango, pra num queimá
    - Mais uma dose de uviske
    - Deixa ele no vorno umas 04 horas bra ele zi vudê de calor e bebe o viske na gaaaarraaaava memo
    - Tira o bicho daquela pooorrra de vorno
    - Pega o vrango que caiu no jão e limpa ca gamisa memo
    - Bebe mais uma
    - Desliga a bóóóósta do vogão, garaio!
    - Zi voda que queimô, cê nem gossta muito desssta porrra de bato.
    - Pega o que zobrô do viski, liga a tevesisão, deita no zofá e dórmi!

    ResponderExcluir
  2. hahahaha

    Acho que um café mexeriquinha ia te salvar desta! =))

    ResponderExcluir
  3. Oi Veronica,
    Obrigada pelo comentário. Também estou seguindo o seu blog, que está cada dia melhor! Vc é realmente uma profissional em questão de café.
    beijos, Laura

    ResponderExcluir