segunda-feira, 9 de maio de 2011

Chegou o dia, finalmente!

Bom, parece que esta será minha primeira postagem, oficialmente. Há cerca de um ano tentei dar início a um blog para tratar sobre minha pesquisa do mestrado, que foi em Etnobiologia. Mas, quem já passou por isso sabe, mestrado toma um pouco "demais" do nosso tempo. E como a vida é dinâmica, uma coisa que adoro, as coisas mudam, assim como nossos interesses.
Para minha primeira postagem, resolvi falar de uma coisa que simplesmente sou apaixonada, o café! Faz um tempinho já que venho estudando sobre o grão que, ao meu ver, é o produto mais democrático de todos. Você encontra café em absolutamente todos os cantos deste mundo! Mas há que se levar em consideração uma coisinha, a qualidade. Do mesmo modo que é delicioso, o café é um pouco exigente quando falamos em qualidade buscada na xícara. Quem estuda sabe que são pequenos detalhes que fazem a diferença, e eles estão presentes em toda cadeia produtiva, ou seja, da fazenda à mão de quem prepara. Acho legal abordar o assunto desta forma porque nós, como principal produtor de arábica (o que é arábica?*) do mundo, precisamos saber que café não é amargo, que café tem notas de sabores diferentes dependendo da região e torra...
Quando você for a uma cafeteria certifique-se de que seu café não está queimado. Exiga um espresso com crema cor de avelã, persistente na xícara (por cerca de dois minutos), e um café, ah... um café que preencha sua boca com uma explosão de sabores e uma doçura que dispensa qualquer forma de adoçante.
Não vamos nos descabelar, nas próximas postagens vou abordar o assunto de uma forma mais técnica pra gente aprender direitinho como exigir um bom café! Mas não vamos exagerar, o café é bom do jeito que a gente gosta. Aproveite e faça aquele cafézinho acompanhado de um pão com manteiga! Não tem nada melhor!

Au revoir!
*Arábica: No mundo são produzidas duas espécies de café, o robusta (Coffea canephora) e o arábica (Coffea arabica). Dentre as duas espécies, muitas são as variedades. O arábica é comumente classificado como de mais intensidade de aromas e sabores.

Um comentário:

  1. Adorei o texto Verônica, não sabia que você era tão apaixonada assim por café, mas de qualquer forma, bom saber né.
    Fester

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