sexta-feira, 8 de junho de 2012

Um bolo, uma fase!

Olá pessoal!!!

Que satisfação sinto quando abro meu perfil do blog, realmente é uma coisa gostosa!
Mesmo em uma fase conturbada como a que tenho passado nos últimos dias, só não preciso "buzinar" nos ouvidos de vocês minhas lamúrias, o importante é que tudo se encaixa. Importante mesmo!

Nestes últimos dias tenho visto, de forma bem compulsiva e incontrolável, vários blogs que amo. Quitandoca, DigaMaria!, No calor do fogão, Technicolor Kitchen, Gastronomismo, I Could Kill for Dessert.... e nunca estive mais inspirada para a cozinha. É REALMENTE uma terapia!
Por isso, segue uma receita que quase me fez delirar de tão gostosa de comer e de fazer: Bolo de banana com chocolate (só peço desculpas pela foto horrível).



Bolo de Banana com cobertura de chocolate (do incrível blog Technicolor Kitchen)
Já digo, fiz EXATAMENTE como ela fez, o que está abaixo é uma cópia do blog. O post é este aqui..

Bolo:
2 1/3 xícaras (326g) de farinha para bolo*
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) rasa de sal
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, levemente amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 gema grande
½ xícara (130g) de iogurte natural integral
1 ¼ xícaras de bananas bem maduras, amassadas com um garfo (cerca de 4 bananas médias)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:
185g de chocolate amargo (usei um com 70% de cacau), picadinho
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 22x32cm**.
Peneire juntos a farinha para bolo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e misture bem. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e foro, 3-4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme for necessário. Junte os ovos e a gema, um a um, batendo bem a cada adição. Junte o iogurte e bata por mais 1 minutos. Raspe as laterais da tigela novamente.
Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo só até incorporar. Junte a banana e a baunilha, seguidas do restante dos ingredientes secos, e bata somente até misturar. Transfira a massa para a assadeira preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Prepare a cobertura: junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por20-30 minutos. Com o auxílio da batedeira, bata o ganache até que ele fique espesso e cremoso. Espalhe sobre o bolo frio.

* farinha para bolos caseira: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho


O bolo ficou tão bom que rendeu até um grito de desespero no facebook, quando comi o quadradinho da foto acima. Mas sabem o que mais me deixou feliz em fazer este bolo?

No dia seguinte, levei o restante para Juiz de Fora, e ele confortou pessoas queridas (família) em um momento difícil. =)

Espero que ele faça o mesmo por vocês!
Boa noite e até breve!

Nenhum comentário:

Postar um comentário